ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    На первом этаже расположена столовая на 144 посадочных места. Штат столовой укомплектован полностью, питание организовано по параллелям. Охват обучающихся горячим питанием - 100%.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В учреждении функционирует лицензированный медицинский кабинет. Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется по договору с ГБУЗ АО "Плесецкая ЦРБ". Вход в медицинский кабинет имеет расширенный дверной проём для обслуживания детей, передвигающихся на инвалидных колясках.
    Знакомство обучающихся с правилами техники безопасности происходит многоступенчато в течении учебного года:
    - для обучающихся 1 и 5 классов 1 сентября проводится вводный инструктаж;
    - первичный инструктаж на рабочем месте проводится для учеников всех классов по всем направлениям безопасности в течении сентября каждого учебного года;
    - повторный инструктаж на рабочем месте проводится для учеников всех классов по всем направлениям безопасности в течении февраля месяца каждого учебного года;
    - инструктаж по технике безопасности в кабинетах повышенной опасности (спортивных залах, кабинете физики, химии, информатики, кабинете "Кулинария", швейная мастерская, столярная мастерская);
    - инструктаж «Безопасные каникулы» проводится с обучающимися 4 раза в учебном году- в каждой четверти перед выходом обучающихся на каникулы;
    -внеплановый инструктаж проводится с обучающимися при выявлении несчастного случая;
    -целевой инструктаж проводится при проведении экскурсий и внеклассных мероприятий.
    Все виды инструктажей записываются в журналы «Инструктажей с обучающимися». Ответственные за проведение инструктажей по безопасности жизнедеятельности обучающихся - классные руководители


  • Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-29-01-001631 от 29 сентября 2014 года (PDF; 6.18 Мб )

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание по диетическому меню в образовательной организации не осуществляется

Время приема пищи
График работы столовой
  • Время работы школьной столовой: понедельник-пятница: 8.30-14.30; суббота, воскресенье- выходной

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Список поставщиков:

    ИП Горелов В.М. -хлеб и хлебобулочные изделия
    ИП Пойда В.П.- овощи, фрукты
    ИП Куц С.А.- мукомольно-крупяные изделия
    ООО "СевОптторг" - птица,рыба,свинина
    ООО ТД "УМК"-молочная продукция, мясо говядины,фарш

Ответственный по организации питания
  • Кичаткина Марина Витальевна, заместитель директора тел.8 (81832) 64-249

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Для формирования культуры здорового питания обучающихся во 2-х классах ведется программа внеурочной деятельности «Разговор о правильном питании», в 4-х классах «Формула правильного питания» в количестве 17 учебных часов в год.
    Проводятся классные часы по пропаганде правильного питания, уроки здоровья организованные Архангельским центром медицинской профилактики, которые транслируются посредством цифрового образовательного кольца министерства образования и науки Архангельской области или в формате видеоуроков:
    - «Здоровое питание»
    - «Пищевая трезвость: питание и зависимость»
    - «Роль питания в профилактике онкологических заболеваний»
    - «Здоровый образ жизни – это модно»
    В школе проводятся мероприятия, посвященные здоровому питанию: конкурс рисунков «Правильное питание – залог здоровья», конкурс информационных листовок «Рецепты здоровья», акция «Здоровье на тарелке», видеолекторий о правильном питании

    С 1 сентября в Министерстве образования и науки Архангельской области запустили горячую линию по вопросам организации бесплатного горячего питания учеников начальной школы.
    Горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания учеников начальной школы в Архангельской области: (8182) 20-12-97.
    Горячая линия Общенародного Российского Фронта 8-800-200-34-11 Горячая линия Министерства просвещения Российской Федерации 8-800-200-91-45

  • Рекомендации родителям (законным представителям) по питанию школьников (DOCX; 17.51 Кб )
Галерея
Завтрак для обучающихся 1-4 классов

Завтрак для обучающихся 1-4 классов

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


Телефон доверия



Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!